Le Verger de la Jonchère est le créateur et producteur du savoureux
Retrouvez aussi:
Nous organisons aussi
des visites scolaires.
Alors, N'hésitez-pas!
Pommes, poires et cerises sont meilleurs frais, c’est pour cette raison que nous vous offrons la possibilité de venir cueillir vos fruits sur place. Ainsi vous avez la garantie d’avoir les produits de saisons les plus frais du marché.
En été comme en automne, le Verger de la Jonchère vous invite à pratiquer la cueillette de pommes parmi nos 14 variétés différentes.
Retrouvez-vous en famille, entre amis ou tout simplement entre amoureux afin de profiter du grand air et de la tranquilité de la campagne pour croquer la vie et nos savoureuses pommes à pleines dents, et faire vos réserves pour l'hiver.
Date d’ouverture de la libre-cueillette :Pour les cerises : | du 15 juin au 15 juillet |
Pour les pommes et poires : | du 1 septembre au 31 octobre |
Ouvert les mercredi, jeudi et vendredi de 14h à 18h.
Et les samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h.
Le tableau ci-dessous représente les diverses variétés de pommes disponibles à la cueillette et en magasin :
Golden | ![]() |
Pomme douce et parfumé, très sucré et croquante | Idéal à la poêle, au four, sur les tartes ou à croquer | Août à juin |
Royal Gala | ![]() |
Pomme douce et sucrée, très croquante et très juteuse | A déguster à la main | Août à février |
Elstar | ![]() |
Pomme juteuse et acidulée. Polyvalente | On peut la cuire ou la manger à la main | Août à mars |
Boskoop | ![]() |
Pomme acidulée à la saveur relevée | Elle est parfaite pour les gâteaux ou la compote | Octobre à mars |
Braeburn | ![]() |
Pomme croquante et juteuse d'une saveur acidulée agréable | A croquer | Octobre à avril |
Fuji | ![]() |
Pomme juteuse et croquante, elle est aussi sucrée et rafraichissante | A croquer | Janvier à septembre |
Canada | ![]() |
Pomme sucrée, fine, parfumée et dorée d'une acidité discrète et agréable | A croquer | Octobre à février |
Melrose | ![]() |
Qualité gustative excellente | Ce qui en fait une bonne pomme de table | Septembre à mars |
Sainte Germaine | ![]() |
Pomme sucrée et acidulée. Un parfum délicatement savoureux se dégage après décembre | A croquer | Octobre |
Jonagored | ![]() |
Pomme croquante, juteuse, très sucrée, légèrement acidulée et très parfumée | Fruit de table | Octobre à décembre |
Reine des reinettes | ![]() |
Pomme croquante, juteuse, acidulée | Excellent fruit de table et de cuisson (idéale pour la tarte tatin) | Septembre à décembre |
Idared | ![]() |
Fruit croquant et ferme. Sa texture est agréable et ses arômes de végétaux sont incomparables | A croquer | Janvier à septembre |
Topaz | ![]() |
Fruit croquant, juteux et acidulé. Variété rustique | A croquer | Septembre à décembre |
Harmonie | ![]() |
Grosse pomme rouge précoce. Variété rustique | A croquer, à ne pas cuire | Août à septembre |
Florina | ![]() |
Fruit rouge. Variété rustique | A croquer | Octobre à décembre |
Belchard (ou Chanteclaire) | ![]() |
Pomme très croquante, acidulée. Variété rustique | A croquer ou à cuire | Octobre à décembre |
Rubinette | ![]() |
Pomme croquante et un peu acidulée. Variété rustique | A croquer | Septembre à octobre |
Golruch | ![]() |
Golden d'hiver croquante et ferme. Variété rustique | A croquer | Novembre à mars |
Mairac | ![]() |
Fruit rouge, croquant, juteux. Variété rustique | A cuire | Septembre à octobre |
138 Route d'Ouvroüer -
45110 Sigloy -
02.38.58.45.45 -