La Jonchère diaporama

Cueillette

Le Verger de la Jonchère est le créateur et producteur du savoureux wil'pom

Retrouvez aussi:

pomme pomme pomme

Nous organisons aussi
des visites scolaires.
Alors, N'hésitez-pas!

contact
Contactez-nous

La cueillette, une nouvelle façon ludique de se faire plaisir.

Pommes, poires et cerises sont meilleurs frais, c’est pour cette raison que nous vous offrons la possibilité de venir cueillir vos fruits sur place. Ainsi vous avez la garantie d’avoir les produits de saisons les plus frais du marché.

En été comme en automne, le Verger de la Jonchère vous invite à pratiquer la cueillette de pommes parmi nos 14 variétés différentes.

Retrouvez-vous en famille, entre amis ou tout simplement entre amoureux afin de profiter du grand air et de la tranquilité de la campagne pour croquer la vie et nos savoureuses pommes à pleines dents, et faire vos réserves pour l'hiver.

Date d’ouverture de la libre-cueillette :
Pour les cerises : du 15 juin au 15 juillet
Pour les pommes et poires : du 1 septembre au 31 octobre

Ouvert les mercredi, jeudi et vendredi de 14h à 18h.
Et les samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h.

Le tableau ci-dessous représente les diverses variétés de pommes disponibles à la cueillette et en magasin :

Golden golden Pomme douce et parfumé, très sucré et croquante Idéal à la poêle, au four, sur les tartes ou à croquer Août à juin
Royal Gala royal gala Pomme douce et sucrée, très croquante et très juteuse A déguster à la main Août à février
Elstar elstar Pomme juteuse et acidulée. Polyvalente On peut la cuire ou la manger à la main Août à mars
Boskoop boskoop Pomme acidulée à la saveur relevée Elle est parfaite pour les gâteaux ou la compote Octobre à mars
Braeburn braeburn Pomme croquante et juteuse d'une saveur acidulée agréable A croquer Octobre à avril
Fuji fuji Pomme juteuse et croquante, elle est aussi sucrée et rafraichissante A croquer Janvier à septembre
Canada canada Pomme sucrée, fine, parfumée et dorée d'une acidité discrète et agréable A croquer Octobre à février
Melrose melrose Qualité gustative excellente Ce qui en fait une bonne pomme de table Septembre à mars
Sainte Germaine sainte germaine Pomme sucrée et acidulée. Un parfum délicatement savoureux se dégage après décembre A croquer Octobre
Jonagored jonagored Pomme croquante, juteuse, très sucrée, légèrement acidulée et très parfumée Fruit de table Octobre à décembre
Reine des reinettes Reine des reinettes Pomme croquante, juteuse, acidulée Excellent fruit de table et de cuisson (idéale pour la tarte tatin) Septembre à décembre
Idared idared Fruit croquant et ferme. Sa texture est agréable et ses arômes de végétaux sont incomparables A croquer Janvier à septembre
Topaz Topaz Fruit croquant, juteux et acidulé. Variété rustique A croquer Septembre à décembre
Harmonie Harmonie Grosse pomme rouge précoce. Variété rustique A croquer, à ne pas cuire Août à septembre
Florina Florina Fruit rouge. Variété rustique A croquer Octobre à décembre
Belchard (ou Chanteclaire) Belchard Pomme très croquante, acidulée. Variété rustique A croquer ou à cuire Octobre à décembre
Rubinette Rubinette Pomme croquante et un peu acidulée. Variété rustique A croquer Septembre à octobre
Golruch Golruch Golden d'hiver croquante et ferme. Variété rustique A croquer Novembre à mars
Mairac Mairac Fruit rouge, croquant, juteux. Variété rustique A cuire Septembre à octobre

138 Route d'Ouvroüer - 45110 Sigloy - 02.38.58.45.45 - contact